10 ценных деревьев во Львове признают памятниками природы

Управление экологии и благоустройства Львовского городского совета начало работу над расширением природно-заповедного фонда во Львове.Это поможет сохранить отдельные уникальные зеленые насаждения, имеющие особое природоохранное, научное и эстетическое значение.

Среди деревьев, которые предлагают объявить памятниками природы во Львове, есть бук на площади Святого Юра, четыре дерева гинкго на Франко, 122, Шота Руставели, 5, на территории школы № 9 и на территории Львовского университета ветеринарной медицины и биотехнологий;дубы на ул.Вернадского, 8 и у главного корпуса «Львовской политехники», сосна Веймутова (около областного врачебно-физкультурного диспансера ул. Коновальца, 47), и метасаквои у главного корпуса ЛНУ им.И. Франко и на территории центра творчества детей и юношества Галичина у озера, передает пресс-служба ЛГС.

«Эти деревья являются редкими для Львова, некоторые из них завезены из других частей планеты, а поэтому является экзотами, важными для сохранения в природоохранных, эстетических и познавательных целях.Кроме этого, такие деревья как бук и дуб достигли значительного возраста, а следовательно – и размеров.Объявления этих деревьев памятниками природы позволит ограничить деятельность, которая смогла привести к повреждению или уничтожению, и сохранить их для будущих поколений », – отмечают в городском управлении экологии.

Сейчас во Львове есть 19 объектов-памятников природы.

Управление экологии и благоустройства призывает жителей Львова подавать свои предложения деревьев, которые могут быть объявлены памятниками природы.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено