Во Львове составляют перечень деревьев, которые хотят признать памятниками природы

Во Львове собирают информацию о деревьях, которые растут на территории города.Некоторые из них, учитывая их возраст, естественную или культурную ценность, намерены объявить памятниками.Выяснилось, что среди деревьев, которые растут в нашем городе, кроме редких пород есть даже реликты с древнейших времен.

К примеру, о редких метасеквойи на Погуливании вокруг озера не догадываются даже местные завсегдатаи.И только несколько лет назад о них узнал директор Центра детского творчества.Теперь их пытаются оберегать.Метасеквойи растут на Погуливании с послевоенных лет.

«Их примерный возраст - около 60 лет.Вероятно, что ботанический сад, который граничит с территорией Центра творчества по этим холмом, когда эти метасеквойи здесь и высадил.Известно, что эта порода завезена из Китая.Прижилась она здесь, потому что, видимо, условия среды позади Погулянки такие, как в Китае », - предположил директор Центра творчества детей и юношества Галичины Олег Кузык.

Происходит из Китая и дерево гинкго, которых в ботаническом саду ЛНУ им.И.Франко есть около 10 экземпляров.Долгое время это дерево считали доисторическим и погибшим, но в 40-х годах китайцы таки обнаружили в одной из своих провинций живые растения.

«Гинкго - растение-долгожитель, растение, которое может жить более 1000 лет.Именно на основе выдержки из его листьев и делают эти препараты гинкго билоба, очень ценятся.Хотя говорят, что осенью можно просто опавшие пожелтевшие листья собрать, посушить и себе к чаю понемногу добавлять.Его плоды по виду похожи на абрикос, но чрезвычайно неприятный имеют запах, запах тухлых яиц », - рассказала заведующая отделом ботанического сада ЛНУ им.И.Франко Оксана Щерба.

Кроме ботанического сада, деревья гинкго есть и на нескольких львовских улицах.Вместе с другими уникальными растениями их внесли в городской перечень.

«Такие деревья, которые являются уникальными, экзотическими, имеют научную важность, ценность с точки зрения культуры, историческую ценность - мы вышли из такой позиции.Сейчас есть десять локаций.Это около 25 деревьев, которые хотим объявить памятниками.Но перечень не является окончательным », - отметил начальник городского управления экологии Андрей Галушка.

Сообщать о выдающихся растения просят львовян.Деревья, признаны памятниками, охранять закон.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

информационный ресурс https://moiasemia.ru/ соблазнение

Комментирование временно запрещено