Как сделать французский маникюр?

Французский маникюр – классика ногтевой индустрии. Беспроигрышный вариант, проверенный временем и устойчивым спросом. Благодаря своей естественности, он уместен для любого случая и в любом возрасте. Не удивительно, что он всегда так актуален и востребован.

Французский маникюр

Можно ли сделать его самостоятельно?

 

Конечно, и самый легкий выход – купить набор для французского маникюра. Как правило, туда входит три вида лака: белый для кончиков, бежевого или розового оттенка для ногтевого ложа и прозрачный закрепитель. Также набор может комплектоваться шаблонами-наклейками для свободного края. Но вы можете подобрать все лаки на свой вкус.

Итак, начнем с подготовки ногтей:

— Придайте форму пилкой, обработайте кутикулу и обезжирьте поверхность ногтя.

— Нанесите слой основного (бежевого/розового) лака на всю длину ногтя.

— Дождитесь его полного высыхания.

— Белым лаком аккуратно отрисуйте край ногтя – линию «улыбки».

Наносите его от центра к краям. Для удобства можно воспользоваться шаблоном. Наклейте его на ноготь, обозначив границу белого цвета, и закрасьте. После высыхания отклейте шаблон – у вас идеально ровная «линия улыбки». — Закрепите прозрачным лаком. Французский маникюр готов!

Сегодня классика претерпела серьезные изменения: френч приобрел игру цвета, изменил длину ногтя и форму «улыбки». Так, привычны сочетания очень контрастных цветов (красного с черным, золотистого с коричневым, серебристого с розовым). Сама «линия улыбки» может быть дополнена блестками, небольшими рисунками или ногтевыми аппликациями.

Как сделать французский маникюр

Один цвет на краю ногтя?

Уже неинтересно! Теперь он может быть полосатым, с двойной «улыбкой» или с фантазийным рисунком. Понятно, что и четкость линии теперь можно не соблюдать. Ведь она становится фантазийно-витиеватой, делая ноготь проявлением вашего творчества и художественного вкуса. Для справки рекомендуем вам, держать принадлежности для французского маникюра внутри шкафа купе, поскольку они выделяют токсичные испарения.

Комментирование временно запрещено