Молодежные кредиты — миф или реальность?

Самым главным условием для создания семьи и рождения детей всегда было наличие собственной жилплощади. Если в советские времена эту проблему решало государство, то сейчас вся ответственность за это лежит на плечах самих граждан. Соотношение же цены жилья и уровня доходов граждан весьма непропорциональное, так как даже на однокомнатную квартиру молодая семья сможет накопить лет за 80, а то и больше. Но наше правительство объявило о помощи молодым семьям в получении собственного жилья. Этот факт стал нам очень интересен. Мы хотим выяснить, насколько реально получить молодежный кредит, и как насколько этот кредит выгоден.

Хотя каждый год правительство заявляет об увеличении финансирования на строительство доступного жилья для молодежи, реальные документы показывают, что объем сданного в эксплуатацию жилья составляет лишь 12% от запланированного количества. И государственная программа реализовалась далеко не во всех областях нашей страны.

Госпрограмма

 

Согласно финансовому обеспечению Госпрограммы на период с 2018 по 2020 гг. предполагалось выделить на строительство жилплощади для молодых семей около 6 миллиардов гривен, из них 24% — планировалось выделить из госбюджета. Но реальные суммы, выделенных денег были снижены больше чем в 30 раз! В результате, доступное молодежное жилье превратилось в жалкую имитацию господдержки, при которой большинство граждан так никогда и не дождутся обещанной помощи.

Комментирование временно запрещено