170 предпринимателей во Львове могут не получить разрешений на свои МАФы

Во львовской Ратуши в очередной раз пытаются упорядочить городской перечень малых архитектурных форм.Однако за изъятие из этого перечня еще не установленных МАФов городские депутаты уже дважды отказывались голосовать.

«Из 2 тысяч зарегистрированных МАФов в перечне есть такие, которые не имеют еще документов и вообще не установлены.Их просто с голоса в комплексной схемы вносили депутаты прошлой каденции.170 таких киосков мы предложили уже нынешним избранникам исключить.Мы договорились совместно вместе с руководителями фракций – давайте будем идти поэтапно и давайте будем изымать из списка неустановленные МАФы большой площади от 40 м, там там были до 180 м. То есть какая это малая архитектурная форма, когда это целый павильон?Но депутатский корпус не принял нашего предложения », – рассказала директор городского департамента экономической политики Ирина Кулинич.

Впрочем дважды это постановление голосования не проходила.Потому что депутаты захотели получить ответы на свои вопросы.

«Сначала каким образом происходил этот отбор, поскольку сначала была одна цифра.Со временем появилась немного меньше, во многих МАФов появились документы.Также было непонятно, почему одних изымаем, других оставляем.Сейчас у нас неплохая уже сотрудничество с департаментом экономики и мы нарабатываем это приложение, которое бы был открытым, прозрачным и правила игры были бы одинаковы для всех », – пояснил председатель депутатской комиссии архитектуры и градостроения Львовского горсовета Игорь Телишевский.

Попутно председатель депутатской комиссии рассказал о кофейный киоск на ул.Сечевых Стрельцов.Ранее несколько лет подряд на его месте стояла стеклянная будка с пирожками.Снести имели муж.Поэтому и новом МАФа здесь не место, считает депутат.К тому же владелец не согласовал его дизайна с мэрией.Теперь дело в суде, киоск могут демонтировать, а клиенты останутся без кофе.

«Можно и где-то иначе покупать кофе.Проблемы большой не будет, но каждый имеет то зарабатывать и работать.Для чего же сносить этот киоск? »- Удивился клиент МАФа Игорь.

Сейчас городские депутаты уверяют: вместе с райадминистрациями разбирать каждый отдельный случай.Тем, кто правил не нарушает, соглашения будут продолжать.А вот новые разрешения получат только те, кто докажет, что львовянам они действительно нужны.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено