В 14 львовских детсадах дошкольников учат игры в шахматы

В 14 дошкольных учебных заведениях детей учат играть в шахматы.Занятия проходят два раза в неделю с октября 2015 года.Шахматные кружки уже сейчас посещает 165 детей.

«С прошлого года в каждой львовской школе шахматы являются обязательными, есть кружки, дети занимаются.Но мы пошли дальше, мы начали обучать игре в шахматы и в детских садах.На сегодня из 95 садов в 14 уже есть кружки шахмат », – отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Малыши высиживают за шахматной доской по 35-40 мин.Для тех родителей, которые размышляют, не рано их дошкольника браться за такую ​​серьезную игру, учитель по шахматам имеет однозначный ответ.

«Чем быстрее, тем лучше.За несколько занятий они улавливают суть игры.Конечно, немного больше нужно времени, чем старшему ребенку – школьнику, но они хорошо схватывают, как ходят пишачкы, фигуры, слон, ладья.Сейчас дети такие современные, потом через месяц-два приходят и говорят: я выиграл у папы, я выиграл у мамы, я выиграл у дедушки », – рассказал учитель по шахматам Тарас Франко.

Шахматные приемы дошкольникам объясняют в форме игры.Инициатива же создать такие кружки ушла от родителей и заведующих детсадов.

«К этому добавляются и родители, и преподаватели, которые работают непосредственно в школах.Родители привлекаются так, что даже сами проводят занятия.Привлекаются и закупкой оборудования.Покупаем также предметы и оборудования за средства местного бюджета », – добавила начальник городского управления образования Звездная Довганык.

Обучают игре в шахматы воспитанников средних и старших групп.Эта игра особенно полезна для детей, говорят педагоги, ведь развивает логическое мышление, учит думать, поэтому потом улучшает успеваемость в школе.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено