На Львовщине свободовцы заблокировали проезд 30 российских грузовиков

Сегодня, 27 февраля, в Стрые свободовцы направили обратно тридцать российских грузовиков.Об этом сообщила пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода».

По словам депутата Стрыйского городского совета от ВО «Свобода», бойца добровольческого батальона «Сич» Владимира Лоиша, с 6:30 утра восемь стрыйских свободовцев на блокпосту, на улице Галицкой при въезде в Стрый, остановили 30 российских грузовиков.

«Некоторые фуры разворачиваются и едут обратно.Пятнадцать фур ждут на стоянке в селе Добряны на подъезде к городу Стрый », — сообщил Владимир Лоиш.

26 февраля активисты Стрыйской районной и городской организаций ВО «Свобода» остановили и отправили в обратном направлении семь российских грузовиков.

«Продолжаем акцию по блокированию движения российских грузовиков.К обеду их вообще не было, однако спустя остановили и развернули семь.Общее движение транспорта происходит без изменений, конфликтов нет », — рассказал депутат Стрыйского райсовета свободовец Марьян Берездецкий.

Отметим, что ранее Национальная полиция обнародовала на своем сайте карту транзитных маршрутов для грузового транспорта из Российской Федерации.

Как информировал ZAXID.NET, 11 и 12 февраля в ряде регионов Украины общественные активисты начали блокировать проезд грузовых автомобилей с российскими номерами.В ответ на это РФ 14 февраля приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, а позже и их транзит.Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

По состоянию на 23 февраля на территории Украины вернулись около 1,5 тыс. Украинских грузовиков, которые были заблокированы в России и странах Азии вследствие введенного Россией с 14 февраля запрета на транзит украинской автотранспорта по ее территории.

На заседании правительства 24 февраля Кабинет министров разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, на своей территории с 25 февраля и поручил Министерству внутренних дел обеспечить безопасность движения транзитных потоков.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено