27-летняя львовянка, которой удалили две почки, нуждается в помощи неравнодушных

Юлия Ус от рождения борется с тяжелым недугом.27-летняя львовянка потеряла обе почки и чуть не умерла.Единственная надежда на полноценную жизнь – трансплантация.Впрочем, потенциальных доноров среди родственников Юли нет.Пересадить почку ей могли бы в Беларуси, однако на переезд, обследование, лечение и операцию нужно минимум $ 80 тыс.

Юля не может работать и выезжать далеко за город.Уже 5 лет девушка регулярно должен проходить процедуру гемодиализа.Еще с рождения она болела поликистоз почек.Болезнь – наследственная.

«О своей болезни я знаю с детства, потому что моя мама похоронила двоих детей при рождении, с таким же диагнозом, – рассказывает Юля.- Всю жизнь лечусь.Таблетки, два раза в год ложусь в больницу, чтобы покапал.Гемоглобин у меня низкий, постоянные уколы нужны ».

Пять лет назад состояние Юли значительно ухудшилось.Стало понятно, что рано или поздно почки девушки откажут.И несколько недель назад она заболела гриппом.

«Все было нормально.Она хорошо себя чувствовала, мы даже ходили кататься на коньках, – рассказал мужчина Юли Назар.- Но она заболела гриппом.Температура была и был очень сильный кашель.Однажды, когда она сильно кашляла, было впечатление, что что-то надорвалось ».

Тогда Назар повез Юлю в больницу.Как потом выяснилось, жизнь его жены висело на волоске.Ничего не болело, только обследование показало – у девушки началась внутреннее кровотечение.Больная почка надорвалась.

«Это была срочная операция, это операция по так называемым жизненным показаниям, когда мы спасаем жизни», – рассказал хирург Ростислав Жук.

Почку весом 3 кг во время операции удалили.Другая почка также была в плохом состоянии и могла с каждым днем ​​разорваться, потому удалили и ее.Теперь жизнь Юли спасает только гемодиализ.Однако процедура сильно истощает организм, рассказала двоюродная сестра Юли Арина Грабовская.Поэтому единственная надежда – на трансплантацию.А сделать пересадку в Украине почти невозможно, ведь ни один из Юлиных родственников не может быть донором.

«Сердце дает сбои, сосуды, суставы, у нас нет времени … и нет донора.По материнской линии никто не подходит, потому что у нас наследственная болезнь.А папа и муж не подходят по группе крови.Мы попробуем в Беларуси, они дают нам надежду, становиться на очередь и ждать донора », – отметила Арина.

Однако для этого нужно собрать не менее $ 80 тыс. В семьи Юли таких денег нет.Даже экономить сложно, ведь постоянно нужны лекарства.

Друзья и родственники собрали некоторую сумму, но их не хватит даже на то, чтобы поехать в Беларусь и стать на очередь.Поэтому родные Юли надеются на помощь неравнодушных.

Помочь Юлии Ус можно, перечислив средства на карточный счет:

ПриватБанк 4149 4978 5762 4797 (Ус Назар Николаевич)

Телефоны: (096) 268-41-43 (Назар), (096) 612-33-36 (Арина)

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено