Арестованное имущество ЛАЗа незаконно перепродали

Прокуратура Львовской области выявила поддельное решение Киевского хозяйственного суда, на основании которого аресты и запрет на отчуждение имущества Львовского автобусного завода было снято.

За последние несколько лет на имущество бывшего Львовского автобусного завода был наложен ряд арестов и другие запреты на отчуждение.Это были ипотеки банка, аресты государственной исполнительной службы, аресты в рамках уголовных производств, отметил начальник отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, предварительного расследования органами фискальной службы и поддержания государственного обвинения Тарас Иваник.

«На этой неделе нам стало известно, что все эти аресты, которые были наложены на протяжении последних десяти лет, были сняты государственным регистратором на основании поддельного решения Хозяйственного суда города Киева.Когда мы проанализировали базу Единого государственного реестра судебных решений, мы обнаружили отсутствие в этой базе указанного решения суда.Более того, регистрационный номер, имеющийся в решении, был присвоен делу, которое рассматривалось Джанкойским судом АР Крым еще в феврале 2014 », – уточнил прокурор.

Сразу после того, как был снят запрет на арест имущества, в января 2016 года частный нотариус заверил акт купли-продажи имущества бывшего предприятия.

«Новыми владельцами являются два юридических лица, зарегистрированные по одному адресу в Киеве.Более того, основатели и должностные лица указанных двух юридических лиц имеют прямые родственные отношения с известным инвестором из Российской Федерации », – добавил Тарас Иваник.

В настоящее время прокуратура Львовской области начала уголовное производство по фактам совершения мошеннических действий и использования поддельной документации.В то же время, сегодня, 18 февраля, по ходатайству следователя постановлениями суда уже наложен арест на имущество, незаконным образом отчуждено из собственности Львовского автобусного завода.

Сейчас принимаются меры по возможному взыскания на это имущество в целях возмещения ущерба всем кредиторам, в том числе и погашения задолженностей по уплате налогов и зарплаты.

Напомним, 25 августа 2015 прокуратура Львовской области внесла в единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления по факту завладения государственным имуществом и приобретения права на такое имущество путем обмана.

Речь идет о 70,41% акций ОАО «ЛАЗ» стоимостью 27100000 грн, незаконно выбыли из государственной собственности в результате противоправных действий акционеров общества.Выяснено, что последние подавали в суд заведомо ложные заявления (информации), на основании которых по вновь открывшимся обстоятельствам пересмотрено и отменено судебные решения о признании недействительными договоров купли-продажи пакета акций ОАО «ЛАЗ» в 2001 и 2002 годах.Поэтому указанные акции общества, подлежащих возврату государству по судебным решениям, возвращены не были.

В то же время, в ходе расследования установлены признаки уголовного преступления в действиях судьи Деснянского районного суда. Киева, который рассматривал указанное дело.Соответственно, органы полиции 22 января этого года начали уголовное производство по ч.1 ст.375 УК Украины по факту вынесения этим судьей заведомо неправосудного решения.Указанные производство объединены и 25 января 2016 направлено по территориальности прокурору г.. Киев.

После завершения досудебного расследования уголовных производств и установка приговорам суда тех или иных обстоятельств, прокуратура безотлагательно будет решать вопрос о принятии мер представительского характера с целью восстановления нарушенных интересов государства, а также и интересов тысяч бывших работников завода.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Пластырь Тигр - совершайте выгодную покупку по доступной цене на нашем сайте!
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено