Билеты на скорый поезд Киев-Львов подорожают почти вдвое

С 27 марта почти вдвое вырастет стоимость проезда в скором поезде № 91/92 Киев – Львов.Подорожание проезда в «Укрзализныце» объясняют переводом поезда в категорию «ночной экспресс», хотя продолжительность поездки из Львова в Киев сократится лишь на 5 мин.

В ответе на информационный запрос ZAXID.NET в «Укрзализныце» сообщили, что «в вагонах будет обновлен съемный мягкий инвентарь и постельное белье».В составе «Ночной экспресс» будут курсировать купейные и СВ-вагоны, которые будут не старше 10 лет.Плацкартных вагонов в поезде не будет.

Стоимость билета будет зависеть от календарного периода, которые установила «Укрзализныця».Так, самые дешевые билеты на поезда 31 декабря, 9 мая и с 21 по 31 января, а самые дорогие – с 25 до 30 декабря.Зависит стоимость билета и от дня недели.Меньше будет стоить проезд во вторник и среду, а больше всего – в пятницу и воскресенье.

Например, на воскресенье, 20 марта, билет из Львова в Киев в вагоне-купе стоит 292,85 грн, а на следующее воскресенье, 27 марта, – уже 472,26 грн.

Изменится и расписание движения поездов.Как отмечается в разделе бронирования билетов на сайте «Укрзализныци», с 27 марта поезд не останавливаться в Шепетовке.Соответственно, сократится время путешествия – по направлению Киев-Львов на 20 мин., А в обратном направлении почему-то только на 5 мин.

Сейчас поезд выезжает из Киева в 08:41 и прибывает во Львов в 6:26.Из Львова поезд выезжает в 08:53 и прибывает в Киев в 6:37.После 27 марта время отправки из Киева останется неизменным, зато поезд будет прибывать во Львов в 6:06.Из Львова поезд будет отправляться в 08:58, время прибытия в Киев не изменится.

Вместе с тем, в «Укрзализныце» отметили, что кроме поезда № 91/92 Киев – Львов, на львовском направлении целом курсируют 8 других поездов.

Добавим, что «ночным экспрессом» станет и поезд № 105/106 Одесса – Киев, стоимость проезда в котором также возрастет.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено