Британский Совет усовершенствует уровень английского учителей на Львовщине

21 февраля на Львовщине начался первый этап национального проекта «Учителя английского языка – агенты перемен».Его целью является улучшение качества преподавания английского языка в Украине и подготовка тренеров по английскому языку, которые будут оказывать методическую помощь учителям английского языка в районных центрах области.

Шесть дней тренеры Британского Совета в Украине проведут инструктаж для 20-ти лучших учителей Львовщины, которых отобрали по результатам конкурса.Все они пройдут подготовку по европейским стандартам и в дальнейшем тренировать уже своих коллег, сообщает пресс-служба ОГА.

По словам директора областного департамента образования и науки Александра Небожук, Львовщина стала одной из восьми областей Украины, в которых по инициативе Британского Совета совершенствовать преподавание английского языка.Для этого предварительно отобрали 20 учителей (всего 140 в Украине), которые пройдут тренинги, а затем передавать знания своим коллегам.

Планируется, что один подготовленный преподаватель научит менее 20 своих коллег в районах.Таким образом, до конца 2016 года около 4000 педагогов в украинских школах будут преподавать английский язык по европейским стандартам.

«В рамках этой кампании мы даем шанс учителям поднять свой уровень владения английским языком, если они хотят быть успешными.Ведь не всегда диплом высшей школы соответствует тем требованиям, которые ставят перед ними родители », – отметила Александра Небожук.

Напомним, что «Учителя английского языка – агенты перемен» – это пилотный проект в рамках национальной программы изучения и популяризации иностранных языков Украины Speaking, который реализует команда GoGlobal совместно с Британским Советом в Украине.

К слову, президент Украины Петр Порошенко заявил, что 2016 в Украине будет объявлен годом изучения английского языка.По его убеждению, вторым языком для изучения в школах Украины должен быть именно английский.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено