Чиновника ЛОГА, которого подозревают в продаже машины для АТО, обвинили еще и в краже «скорой»

Начальник департамента гражданской защиты Львовской облгосадминистрации Андрей Умрихин, которого обвиняют в продаже автомобиля для нужд АТО, не пришел на встречу с волонтерами.Волонтеры пригласили его в Жовкву, чтобы спросить, куда делись два автомобиля, которые местная община передала в зону АТО.

Встреча проходила вечером 15 февраля в городе Жовква.Именно местные волонтеры совместно с благотворительным фондом «Помощь и забота», который возглавляет бывший руководитель налоговой администрации во Львовской области, а впоследствии начальник экологического департамента ЛОГА Мирослав Хомяк прошлого года передали в зону АТО два автомобиля.

К востоку автомобили перегонял Андрей Умрихин, который в то время был командиром подразделения беспилотников в батальоне «Луганск-1».Первый из автомобилей – внедорожник Opel Frontera Андрей Умрихин бы продал водителю батальона «Луганск-1» Петру Султану за 28 тыс. Грн.в ноябре прошлого года.Константин Склифус говорит, что Умрихин предлагал водителю также купить «скорую» за 15 тыс. Грн., Но тот отказался.

Второе авто – скорая помощь Mercedes Sprinter Умрихин также завез в зону АТО.Сначала «скорая» действительно была в батальоне «Луганск-1», спасала людей во время взрывов боеприпасов в Сватово в конце октября.Но впоследствии, как рассказал бывший командир батальона Константин Склифус, Умрихин ее забрал.Сегодня судьба местонахождение автомобиля неизвестно.

«Он (Умрихин – ред.) Оставил« скорую »бы в залог водителю пока он пригонит джип.Когда он вернулся на Опеле, они обменялись и он на скорой уехал.Сказал мне, что служить больше не будет, ему предложили должность », – рассказал Склифус во время собрания волонтеров в Жовкве.«Скорую», по словам Склифуса, Умрихин забрал с собой, чтобы передать в восьмидесятых аэромобильная бригада.

«Потом он сказал, что отдал« скорую »в батальон спецназа.Я звонил комбату этого батальона и спросил, есть ли у них такая машина.А он мне отвечает, что Умрихин ему сказал, что оставил машину в батальоне «Луганск-1».С тех пор машину ищут », – рассказал Склифус.

Мирослав Хомяк, который финансово причастен к тому, чтобы купить эти автомобили заграницей и отремонтировать, сообщил, что уже направил в полицию заявление о преступлении по статье «мошенничество».Он также требует от Умрихина, чтобы тот купил два автомобиля и передал их для нужд батальона «Луганск-1», а также публично извинился за свои действия.

Сам Андрей Умрихин объяснений по этому поводу пока не предоставил.В комментарии ZAXID.NET 11 февраля он сообщил, что обвинения в продаже автомобилей в его адрес ложные и он обратится в суд из-за клеветы.Также он пообещал обнародовать вскоре новые подробности этого дела.Однако до сих пор ничего об этом не сообщил.В понедельник на аппаратном совещании в ЛОГА его тоже не было.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено