День шахтера

Февраль – не слишком популярный среди туристов месяц для визита во Львов.Однако для болельщиков ФК «Шальке 04» ни холодная пасмурная погода, ни долгий переезд не стали помехой, чтобы сопроводить свою команду в Лиге Европы.

Уже вечером донецкий «Шахтер» померяется силами с Гельзенкирхенский «Шальке» в рамках 1/16 финала Лиги Европы.Что интересно, поединок можно назвать условным дерби, поскольку и украинский, и немецкий клуб имеют одно и то же прозвище – горняки.

В этом поединке букмекеры отдают предпочтение украинскому клубу, а вот болельщики «Шальке» с этим не согласны.

47-летний Ганс приехал из городка неподалеку Гельзенкирхена, что на западе Германии.Мужчина уверен – сегодня его команда разгромит «Шахтер» со счетом 0: 4, не меньше.Откуда такая уверенность?

«У нас есть Лерой Сане.Видели, какой гол он забил мадридскому «Реалу» в прошлогодней Лиге чемпионов?А еще есть опытный Ян-Клаас Хунтелаар, и в целом команда очень уверенно ведет себя на поле », – отметил Ганс.

Лерой Сане сейчас является одним из лучших молодых футболистов Германии.За главную команду «Шальке» в Бундеслиге игрок дебютировал в 18 лет, а уже через год отметился фантастическим голом в ворота мадридскому «Реалу» в четвертьфинале Лиги чемпионов.Также Лерой Сане, который родился в семье сенегальского футболиста и немецкой гимнастки, получил вызов в национальную сборную Германии.

Имя Лероя Сане пришлось услышать не раз и не два, общаясь с фанами «Шальке».Немцы, которые не испытывают особого напряжения перед сегодняшней игрой, наслаждаются всеми возможными туристическим и гастрономическими прелестями Львова, предвкушая победу.

В частности, в день 18 февраля известный пивной театр пива «Правда» на площади Рынок превратился в огромный фан-клуб немецкого «Шальке».Гельзенкирхенцы начали еще с полудня заполнять паб, заказывая много пива и поет клубных песен.

Немецкие болельщики не перестают удивляться ценам – по акции они могут приобрести 0,25 л пива всего лишь за 10 грн.Правда, не понимают, почему пиво подают такими малыми порциями.

«Февраль – традиционно не сезон, поэтому сейчас у нас действует такая акция, – рассказывает сотрудник заведения.- Футбольные фанаты – это лучшее, что может произойти во время этого затишья.Правда, не обошлось без казусов.То компания немецких болельщиков заказала принести 7 пил, а когда принесли, то обиделись на маленькие порции ».

25-летний Марио приехал из города Кульмбах, что в Баварии.С детства поддерживает «Шальке», а при мысли о мюнхенскую «Баварию» начинает ругаться.Друзья поддерживают слова Марио и заказав очередное пиво начинают петь клубных песен.

«Мы не любим ни« Баварию », ни« Боруссию ».Хотя в финале Лиги Европы в Базеле я мечтаю, чтобы мы вышли из «Боруссией».Вот бы было дерби », – добавляет парень.

«Шахтер» – успешная команда, – продолжает кто-то из компании Марио, – но они только вернулись с зимнего перерыва, играли только в спаррингах.А наша команда уже вовсю играет в чемпионате.«Шальке» – молодая команда, голодная до побед.Команда, в которой замечательная атакующая линия и прекрасный голкипер Ферманн ».

Сразу хочется возразить ребятам, что «Шахтер» во время сборов не валялся на пляже – «горняки» провели 11 спаррингов, в которых получили 7 побед, 3 ничьи и только один раз потерпели поражение.

«Я не думаю, что сегодня нашим будет так легко, – добавляет 50-летний Ганс, который сидит в том же пабе.- «Шахтер» – это высококлассная и дисциплинированная команда.Это клуб, который имеет много денег, много хороших игроков и много лет выступает в Лиге чемпионов.А этой зимой они провернули дорогой трансфер, продав Алекса Тейшейру в Китай.Мой прогноз – 2: 2 ».

Ганс вспоминает, когда только начал болеть за «Шальке» – ему было 8 лет.

«Сейчас« Шальке »- это молодая команда, жаждущая побед.У нас хороший главный тренер Андре Брайтенрайтер, для которого этот сезон является дебютным в Лиге Европы.Но несмотря на отсутствие опыта, наставник умеет мотивировать молодых игроков, умеет построить игру, поэтому жду сегодня от «Шальке» борьбы », – добавил Ганс.

Сейчас Гельзенкирхенский команда занимает в турнирной таблице Бундеслиги 5 место – с 21-го матча в немецком первенстве «Шальке» выиграло лишь 10, а проиграло 8. Также не в пользу немецких «горняков» свидетельствует разница мячей – 28:30.

«Шахтеру» не стоит бояться «Шальке», – комментируют болельщики, которые приехали на матч из Мариуполя.- Мы проехали тысячи километров и, поверьте, приехали только за победой.Конечно, команде Мирчи Луческу будет не хватать Алекса Тейшейры, но «Шахтер» – это прежде всего команда, которая может забивать и выигрывать также без Алекса.Наш прогноз – 3: 0 ».

Тем временем в центре Львова можно увидеть много групп организованных фанатов «Шальке».Немецкий клуб в матче с «Шахтером» будет хорошую поддержку, ведь во Львов на игру приехало около 1500 болельщиков из Германии.

В разговоре с ZAXID.NET немецкие гости заверили, что до драк нежелающие – мол, во Львове такие низкие цены и столько возможностей для разнообразных развлечений, что на другие вещи им просто не хватит времени.

Все фото: Мирослав Пархомик / ZAXID.NET.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Какой существует ксенон.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено