Главного инженера Лычаковского кладбища за взятку в $300 оштрафовали на 17 тыс. грн.


Главного инженера Лычаковского кладбища, которого в конце января этого года задержали во время получения 300 долларов взятки, суд оштрафовал на 17 тыс. грн. Правоохранители задержали 41-летнего чиновника на территории кладбища.
Во время досмотра в его карманах обнаружили 7,9 тыс. долл США и 13 тыс. грн. Он смог объяснить следователям, откуда у него такие большие деньги, потому что в судебном приговоре эта сумма вообще не упоминается.
300 долл. США (7449 грн по тогдашнему курсу НБУ) главный инженер кладбища требовал у львовянки за выделение места для захоронения её соседки.
Директор Лычаковского кладбища Михаил Нагай рассказал ZAXID.NET, что чиновника уволили в день получения взятки. Относительно денег, которые обнаружили у него в кармане, то со слов директора, он предоставил следователям и судье документы, подтверждающие, что это его деньги.
«Он принёс следователям все подтверждающие документы. У него был остаток по кредиту на двухкомнатную квартиру и именно такую сумму он собирался отнести в банк. Он предоставил договор следователю и эти деньги ему вернули», – сообщил Михаил Нагай.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено