История о том как львовяне мечтают устроится на работу для моряков

Настоящие история одного известного, а сейчас находящегося уже в преклонном возрасте, львовянина о непреодолимом желании получить настоящую работу для моряков. Итак, начинается этот интересный рассказ с нашей дискуссии напротив старых семейных фотографий.

Я в молодости, – ловит он мой взгляд. – Мне здесь 18 лет. Моряком был! Я с самого детства моряком хотел быть. Книжки про пиратов, путешествия. Первый раз не поступил. Потом отправил документы в Одессу – сказали приезжать, то не мог дождаться, пока 8 класс закончу. Два года учился. И ушёл в плавание.

История о том как львовяне мечтают устроится на работу для моряков

Самый дальний рейс был, когда Америка воевала с Вьетнамом. Мы тогда через Африку ходили, Босфор, Средиземное море, Тихий океан. Возили туда, уже можно говорить, и медикаменты, и оружие – всё возили. В Сингапур ходил, Малайзию, Вьетнам.

Океан – это вообще сказка. Самое классное время там утром. Вода ровненькая. И где-то далеко за горизонтом такое здоровое бордовое солнце встаёт. Как будто пулей валит наповал, красота, это не передать…Уже столько лет прошло, а я даже когда фильм смотрю – запах чувствую. Вот так!

Ну а что сегодня?

В прошлом месяце мы активно отпраздновали «Дни бессарабской культуры». На открытие «Дней бессарабской культуры» во Львов приехал председатель Одесской областной администрации. Также во Львов прибыли представители мореходного училища им. А.И.Маринеско из Одессы. «Мы работаем на перспективу – мы приезжаем сюда, чтобы показать, что реально зарабатывать действительно хорошие деньги в море. И вы знаете, из вашего региона приезжают юноши достаточно серьёзные и хорошо подготовленные после школы. Со Стрыя, Трускавца, из Долины на обучение к нам начали приезжать ребята», – рассказал начальник училища Александр Сабуров.

Подробнее можно узнать на сайте: globalmarine.com.ua

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено