Одесская таможня

Мы старый мир разрушим до основанья…
Назначение начальником Одесской таможни 26-летней активистки Юлии Марушевской вызвало бурное обсуждение. Чем обусловлено ее назначение?

Хорошо, что она не имеет таможенного образования и не знает, как делать откаты, делить потоки. Хорошо, что она не профессиональный таможенник. И вообще, всех непрофессиональных таможенников наберём, а всех профессионалов «попросим». Потому что профессиональный таможенник обычно – это профессиональный вымогатель. Надо полностью менять систему. А для новой системы потребуются новые люди.

Мы переходим к электронной таможне, а это означает, что каждый контейнер будет проходить за 15 минут, не более 5-7% будут усиленно досматривать.

До этого против трёх руководителей таможни возбудили уголовные дела. Задержанную на взятке в $50 тыс. заместителя главы таможни в Одесской области Ларису Арефьеву обязательно надо довести до тюрьмы.

Потоки надо заканчивать. Это политическое решение. Потому что сейчас такая ситуация – те, у кого есть доступ это регулировать, делят потоки, и все остальные живут по их придуманным правилам. А когда до людей это доходит, они все делят и присваивают.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено