Историю Украины покажет балет «Жизнь» в проекте «Реминисценции.UA»

Проект балета «Жизнь» «Реминисценции.UA» – это десять новелл, в которых артисты рассказывают часть истории украинского народа, которая привела к нынешней ситуации в стране. 21 и 22 ноября балет «Жизнь» ещё раз представит львовской публике проект «Реминисценции.UA» в Доме науки и техники Львовской железной дороги (Дворец железнодорожников РОКС). Это будет что-то новенькое и экзотичное, как всем известный шоу балет.

«Мы говорим о 300 летней жизни в Российской империи украинской элиты, а элита – это учёные и художники, те, кто может быть проводниками народа. Мы выбрали светлые истории известных людей», – рассказала Ирина Мазур, руководитель балета «Жизнь», автор идеи и режиссёр проекта.

балет «Жизнь» в проекте «Реминисценции.UA»

Танцоры языком танца, музыки и пластики напомнят историю известного композитора Леонтовича, художника Бойчука, семью Крушельницких.

На сцене расскажут и про довоенную музыку Львова.

«Мы будем поднимать, в частности, историю первых львовских дискотек, которые происходили в 30-е годы. Это первое танго, первый фокстрот, в частности, творчество известного композитора, который собственно и создал первую львовскую дискотеку, Богдан Веселовский», – сообщил певец Назар Савко.

К такому проекту балет «Жизнь» пригласил певцов Ирину Судьбу, Назара Савку и Лилию Ваврин. Всё действо наполнили ярким и очень разным музыкальным материалом.

«Будет много этники, но этники адаптированной, современной. И в то же время кроме различных обработок исключительно аутентичных украинских песен, идут еще просто современные произведения с аутентичной окраской», – добавила Ирина Судьба.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено