Итальянская Gtech становится ведущим поставщиком для игорного бизнеса

Итальянская компания Gtech SpA, которая является крупнейшим в мире поставщиком лотерейных систем, приобретёт лидера в производстве игровых автоматов в США – International Game Technology (IGT) на сумму 4.7 млрд долл. долларов, сообщает новостное агентство Bloomberg.

IGT всем известена своей инновационностью. Производитель первым разработал игровые автоматы с видеопокером и игровые автоматы, которые платят ваучерами вместо монет. А самый удачный продукт американской компании, игра Wheel of Fortune. Хорошим примером инновационности можна увидеть ниже:
http://casino-vulkan-777.com/azartnye-igry-online/. К сожалению, игры Wheel of Fortune там нету, но Cindereela не менее занимательна:


 cindereela

Конкуренция и трудности в секторе игровой индустрии оказались основной причиной для игроков, чтобы прибегнуть к слияний и поглощению. В прошлом году Scientific Games приобрела производителя игровых автоматов WMS Industries Inc. за 1,5 млрд. долларов, в то время Bally Technologies(разработчик устройств для перемешивания карт SHFL Entertainment) была куплена за 1.3 млрд. долларов.

 Итальянская компания Gtech   приобретёт лидера в производстве игровых автоматов в США -  International Game Technology (IGT)

Сделка

Цена сделки будет оплачена деньгами и акциями, именно так итальянская компания собирается покрыть и долги американского производителя, на общую сумму 1.75 млрд долл. долларов. Gtech, которая в 2006 году была объединена с итальянской компанией Lottomatica, будет платить по 18.25 долларов за каждую акцию IGT.

Аналитики определяют договор как лучшее решение для базирующегося в Лас-Вегасе американской компании. Связано это с плохими показателями на рынке в последнее время. Между 2007 и 2009 IGT потеряла 27% своих доходов из-за финансового кризиса, а в прошлом году продажи снизились на 41%. Кроме того, на рынке очень хорошо представлены конкуренты американской компании в лице Scientific Games Corp. и Konami Corp. Сделка, которая станет крупнейшей в истории итальянской компании, как ожидается, будет завершена в следующем году. С обеих сторон сообщают, что после подписания соглашения будут неукоснительно соблюдены и все антимонопольные требования.

Gtech будет владеть в новой компании 80%, а 20% акций будет принадлежать IGT. Акции компании будут выставлены для продажи в Великобритании. Также будут зарегистрированы представительства в Лас-Вегасе, Риме и городе Провиденс, штат Род-айленд. На более позднем этапе предусматривается и размещения акций на бирже в Нью-Йорке. Нынешний исполнительный директор итальянской компании Марко Сала будет занимать тот же пост и в новой компании.

Лидерство на рынке

Соглашение между двумя компаниями происходит в момент, когда игорный бизнес отмечает символический рост из-за глобального кризиса в последние несколько лет. Этот рынок оценивается в 430 млрд. долл. долларов в год и эта сделка даст Gtech статус ведущего игрока в отрасли. После приобретения оборот, как ожидается, достигнет около 6 млрд. долларов в год, а прибыль будет более 2 млрд. долларов.

“Новая компания будет иметь лидерские позиции во всех сегментах бизнеса. Слияние позволит значительно увеличить наши доходы и нашу финансовой силу”, – прокомментировал ситуацию Марко Сала.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено