Туризм и Юго-Восточная Европа

Туризм становится всё более важным фактором для развития стран юго-Восточной Европы, включая Болгарию, исследование Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Болгарская экономика среди зависимых от туризма стран, так как сектор формируется 7% от ВВП, а в некоторых странах он превышает 10 и даже 20% от ВВП, и эта тенденция в последние годы увеличивается. Страны юго-Восточной Европы, могут только и рассчитывать на всё более и более сильные туристических сезоны за долгие годы, которые помогут экономической ситуации в регионе!


Тем не менее, согласно недавнему докладу Всемирного экономического форума у туристической индустрии в юго-Восточной Европе есть проблемы с созданием конкурентоспособности. Одной из причин этого являются плохая инфраструктура и бизнес-среда, а также безприоритетность туризма.

Численность туристов  растёт!

В последние годы туризм увеличивает число и качество рабочих мест и экономического роста. В странах юго-Восточной Европы, которые к 2014 году привлекли в общей сложности почти 60 млн.туристов, отмечают и наиболее заметный рост – более чем на 15 млн.увеличение человеческого потока в течение пяти лет. Причиной этого является курорты на Чёрном и Средиземном море, близость к Западной Европе и России.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено