Как подобрать обувь для бега?

Итак, главный вопрос для будущего бегуна – какие же кроссовки выбрать, на что именно стоит обратить внимание в первую очередь?
Во-первых хотелось бы предупредить вас чтобы вы не велись на всякого рода маркетинговые ходы, например, рассказы про применение различных нанотехнологий, космических технологий и так далее. Не забывайте, также про одно неписанное, но проверенное временем правило – цена почти всегда идёт рука об руку с качеством.  Если хотите по настоящему модный продукт, то знайте, что сейчас в тренде желтые кроссовки. Хорошие кроссовки это прежде всего, те в которых вам действительно по-настоящему удобно.

Так что, если вы обнаружили, что обувь комфортна и удобна для вас – то не думайте долго, а сразу же совершайте свою заветную покупку (при условии, что вы пробежали в них, по крайней мере, несколько метров). Помните, от того, какую обувь вы сейчас выберите – во многом будет зависеть ваше самочуствие во время пробежки, или другой тренировочной нагрузки.

Часто при выборе обуви для бега мы встречаемся с такими терминами, как пронация и супинация. Давайте разберёмся с этим вопросом.

Пронация

Пронация это способ движения ноги, при котором она вращается вовнутрь, когда мы ходим или бегаем. У каждого из нас в меньшей или большей степени развита пронация, и всё это, конечно, зависит от матери-природы. Однако мы не можем сказать, что пронация сама по себе является злом, она просто зависит от того, как мы работаем. Подбор неподходящей обуви может повысить вероятность травмы, тем более у начинающих бегунов, у которых мышцы, отвечающие за бег ещё  не достаточно сильны. Пронатор – это распространённый тип строения стопы, называемый  в народе плоскостопием. Поэтому обувь рекомендуется брать ту, которая имеет поддержку от внутренней части ботинка.

Пронация

Супинация — это противоположное, в отличии от пронации вращательное движение (в данном случае стопа движется по направлению внешней стороны).

Так, что будьте бдительно, и если у вас есть есть какието отклонения, то обязательно сообщите об этом продавцу.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено