Как ухаживать за газоном

Сколько радости у нас, когда наш газон наконец-то пророс. Изначально трава молодая и нежная. Мы не ходим по ней и регулярно её поливаем, но что дальше? В конце концов, мы сталкиваемся с различными дилеммами. Уход за газоном дело важное и мы постараемся развеять все ваши сомнения, отвечая на наиболее часто задаваемые вопросы.

Как правильно ухаживать за газоном

Когда и как начать скашивание молодой травы?

Только тогда, когда трава достигает около 8 см в высоту, её можно начинать скашивать. И нельзя с этим медлить – по мере роста листья становятся всё более и более вялыми. Надо поддерживать высоту травы около 5 см. Если у вас есть ротационная газонокосилка, её нож должен быть хорошо заточен. Тупые лезвия, вместо того, чтобы резать, часто вырывают ослабленные и плохо укоренившиеся растения. Идеальными в этом случае являются ручные барабанные косилки, которые стригут траву, как ножницы. Если вы планируете покупку такого инструмента, то выбирайте модель, в меру широкую и тяжелую, с самым большим диапазоном регулировки высоты покоса.

Нужно ли удобрять молодую траву?

Если вы перед установкой газона хорошо подготовили основание, обеспечивая его органическими удобрениями или минеральными, то трава имеет достаточное количество питательных веществ. Замечено, что удобрять часто нужно на почвах, сильно проницаемых (песчаных) или мало плодородных и плохо подготовленных. Растения получающие мало питательных веществ имеют тонкие стебли и плохо растут. В этом случае траву надо обязательно удобрить, поливая её или орошая раствором многокомпонентного удобрения.

Как бороться с сорняками?

Даже на идеально подготовленной земле на фоне прорастание травы могут появиться сорняки. Причиной может быть загрязнённая смесь семян, либо слишком поздний срок создания газона – во время созревания других растений. Тогда лучше подождать до начала стрижки и выполнять эту процедуру как можно чаще. Регулярно обрезая траву, вы сделаете невозможным развитие других растений.

Эффективным средством являются также гербициды, такие как Bofix. С химией стоит, однако, подождать, пока трава укрепится.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено