Как выбрать ламинат?

Всё чаще, современные покупатели выбирая из множества вариантов напольных материалов, останавливаются на выборе ламината. Оно и ясно, потому что имея высокое качество и внешний вид не уступающий паркетной доске, ламинат стоит значительно дешевле. Ещё стоит добавить высокую устойчивость современного ламината к истиранию, а также широкий диапазон цветов и узоров. Сравнить и зделать свой выбор можно здесь: ламинат таркетт цена.

Существует несколько главных параметров, по которым определяют качество ламината:

– производитель;

– устойчивость к воздействию влаги;

– класс;

– замки.

Как выбрать ламинат?

Производитель

Что тут сказать, ну конечно же в первую очередь рекомендуем покупать продукцию только самых известных и проверенных временем производителей. Из минусов – переплата за бренд, но плюсы, а именно качество – прежде всего! Не собираетесь же вы потратить свои деньги на какой-то хлам?

Устойчивость к воздействию влаги

Неустойчивый к воздействию влаги ламинат будет повреждаться при контакте с последней. Если на дешёвый и некачественный ламинат вылить стакан воды и подождать пять минут, то мы увидим, как материал из которого был изготовлен наш ламинат претерпел необратимые изменения.

Класс

Класс ламината указывает на уровень устойчивости к истиранию. Самый низкий класс подходит для очень маленьких нагрузок, а самый высокий класс – для мест с большим потоком людей (рестораны, клубы, магазины). Для дома лучше всего купить ламинат класса 31 и выше.

Замки

Панели ламината соединяются друг с другом при помощи специальных фиксаторов. Есть два способа фиксации. Первый из них более простой и надёжный — с помощью специальных замков. Укладку ламината с замочной системой можно доверять только проверенным специалистам, потому что это требует соответствующего опыта.
Второй тип фиксации ламината осуществляется при помощи клея. Этот вариант наиболее приемлем, если покрытие устанавливается, “раз и навсегда” – ремонт на месте не возможен в этом случае.

Итак, самое главное, на что вы должны обратить внимание при покупке ламината – это его производитель, класс и устойчивость к воздействию влаги.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено