Литературный фестиваль «Месяц авторских чтений» подвел итоги

Очень долго длился крупнейший трансграничный фестиваль Центральной Европы «Месяц авторских чтений», который объединил в одном проекте пять городов – Львов, Вроцлав, Кошицу, Остраву и Брно, пять стран – Чехию, Польшу, Словакию, Украину, почётного гостя Испанию, 57 писателей и множество читателей.

Литературный фестиваль «Месяц авторских чтений» подвел итоги

Гости имели возможность услышать в течение месяца широчайшую палитру авторов из всех пяти стран-участниц. Среди словацких гостей – поэтов Эрика Ондреичку, Яну Литваку, Михала Габая, Петера Шулея, прозаика Петера Геттинга, а также режиссёра и романиста Петера Криштуфека.

В программе фестиваля, где почти каждый автор большую часть времени находился в новой, неизвестной для него стране, всё работает не только на публику, но и на самих участников. Частные знакомства авторов, полученные во время фестиваля, строят широкую сетку литературных контактов, а для большинства испанских писателей это мероприятие стало уникальной возможностью познакомиться с четырьмя различными странами Центральной Европы. Надеемся, что эти наработки в будущем сработают на увеличение переводов и усиление межкультурного обмена между Украиной и миром.

А тем временем ожидаемым почетным гостем МАЧ 2017 должна стать Грузия.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено