Ловля рыбы в декабре – Дельные Советы!

1 Неделя

В декабре ловим уже только так называемых белых рыб: плотву, красноперку, рыбца, подуста, голавля и, местами, ельца. Иногда попадаются и окуни. Используем в качестве наживки различные виды червей, личинок звонцов, поденок, веснянок и ручейников. Голавля ловим на куриные кишки и живца, иногда на такую приманку идут окунь, щука, судак и жерех. Надо попробовать и на блесну. Налим, если он обитает в этом месте, берет на червей и мертвую рыбку, которую насаживают на огруженную удочку. В это время у нас появляется возможность оценить запасы насадок, которые мы сделали поздней осенью. Благоприятна для лова теплая пасмурная погода и снегопад, а также дни без мороза (после легкого ночного похолодания).

2 Неделя

Предрождественские недели характеризуются на берегах водоемов Украине заметной тишиной. Лишь самые стойкие рыболовы совершают кратковременную вылазку к воде, чтобы немного развлечься; есть среди них и такие, которые хотели бы завершить этот год исключительным уловом – поймать свою рождественскую щуку.

Используем зимние способы ловли и соответствующие им виды приманок.

3 Неделя

Рождество с традиционным рыбным базаром для рыбака – время воспоминаний. Поэтому в семье каждого любителя рыбной ловли должна быть на рождественском столе вкусно приготовленная рыба.

Этот праздник обязательно принесет нам также какой-нибудь сюрприз в виде полезного для рыболова подарка под рождественской елкой.

4 Неделя

Как все хорошие хозяева рыболовы оценивают результаты уходящего года, посвященного любимому занятию. Не позднее этой недели сменим на время удочку на ручку, чтобы закончить “Сводку об уловах” за истекший год. Помните, не сдавшему этот отчет до 15 января, не будет выдано разрешение на рыбную ловлю в будущем году.

При этом не обойдется без воспоминаний об успехах и неудачах в прошедшем рыболовном сезоне.

Заканчиваем год с твердым намерением наверстать в будущем то, что упустили в этом году.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено