Во Львове планируют открыть новый приют для животных, а также современный зоомагазин на подобии Nutram Холистик

Львову срочно нужен как современный зоомагазин на подобии Nutram Холистик – http://nutram.com.ua/, так и новый приют для животных – убеждён бывший депутат Львовского городского совета Анатолий Забарило. Об этом он заявил на пресс-конференции. По словам Забарило, сегодня во Львове около 15 тыс. бездомных животных.

«С ними что-то надо делать. Ими нужно заниматься. Но без средств ничего не будет. Львов должен построить приют. В окрестностях есть несколько мест. Мы их пока не называем, потому что пока будем готовить документацию, там появятся пивбары … », – сказал Забарило.

Во Львове планируют открыть новый приют для животных, а также современный зоомагазин на подобии Nutram Холистик

По его словам, на убежище нужно около 4 млн грн.

В свою очередь директор приюта для бездомных животных «Милосердие» Наталья Кузнецова рассказала, что в приюте, расположенном в Брюховичах, на сегодня есть места для 130 собак, зато их там сегодня вдвое больше. Также, по словам Кузнецовой, есть очередь хозяев животных, которые хотят отдать собак в приют.

Главная проблема — это то, что во Львове отравления животных стали системными. Убийцы животных обнаглели до такой степени что в открытую делятся рецептами отравы в интернете. За прошлый год, к примеру, было зафиксировано свыше 400 случаев умышленного отравления только собак.

Да и в этом году во Львове снова находят мёртвых животных . Так, трупы 5 собак были обнаружены на ул. Стрыйской. Ещё две мёртвых кошки были обнаружены на ул. Гашека. И это не всё, как сообщил исполняющий обязанности директора ЛКП «ЛЕВ» Роман Гарматия, трёх мёртвых трёх мёртвых кошек обнаружили на ул. Стрыйской, 101. Все вышеперечисленные животные имели опекунов, которые постоянно следили за ними и животные абсолютно не представляли никакой опасности для окружающих. В то же время, и мэр Львова Андрей Садовой говорит, что животных, скорее всего, отравили.

Источник: http://nutram.com.ua/

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено