Ловля рыбы в июне – Дельные Советы!

1 Неделя

На форелевых водоемах июнь дает более крупные уловы, чем прохладный и неустойчивый в погодном отношении май. К уже используемым искусственным мушкам добавляют всевозможные имитации. В летнее время выбираем мушек от № 12 до № 16. С повышением температуры воды интенсивнее начинает кормиться сазан. Особенно эффективен в это время дождевой червь. Хорошо начинает брать и лещ. При ловле на искусственную мушку в нефорелевых водоемах пробуем мушек-нимф, на которые ловятся усач, лещ, рыбец и другие белые рыбы, а также окунь. Здесь же можно опробовать и менее известные способы ужения и приманки, например, на так называемую “деревяшку”.

2 Неделя

На форелевых водоемах продолжаем ловить форель и приступаем к ужению хариуса. На нефорелевых водоемах хорошие результаты дает приваживание рыб прикормкой перед началом ловли, Однако, прикармливать надо разумно, чтобы не перекормить рыб. Всегда следует помнить, что этим занимаются и другие рыболовы. В качестве прикормки можно использовать в основном те приманки, на которые собираемся ловить. Окуни в это время почти полностью равнодушны к нашим приманкам. Кого интересует ловля раков, может попробовать счастья в некоторых водоемах.

3 Неделя

Начало рыболовного сезона бывает удачным, если благоприятствует погода и время подходящее. Берет, главным образом, сазан, лещ, голавль и линь. Ловля угря также бывает удачной. Голавля ловим на черешню, майских жуков, живых насекомых и искусственных мушек. С повышением температуры воды требовательнее к корму становится сазан; в это время он отдает предпочтение растительным насадкам. Белая рыба, закончившая нерест, выбирает мелкую насадку. В форелевых водоемах форель не клюет большей частью в ветренные и холодные дни.

4 Неделя

Ловим рано утром и вечером, потому что в жаркую, солнечную погоду нет большой надежды на улов в течение дня. Благоприятна дождливая и переменная погода, сопровождаемая умеренным похолоданием, и в особенности послегрозовое время и замутненная вода. В летние месяцы на нефорелевых водоемах большое удовольствие нам может доставить ловля голавля на живых насекомых (майские жуки, луговые кузнечики), хлеб и черешню; хорошие результаты дает способ ловли, при котором насадкой лишь касаются поверхности воды. В душные дни на реках можно попробовать ужение на водяную зелень (нитчатую водоросль). Остальные виды рыб следует искать на проточных участках. На форелевых водоемах прохладная погода с умеренным ветром благоприятнее, чем ясные солнечные дни. Успех может сопутствовать на текущих через луга предгорных реках с естественными, покрытыми растительностью берегами; на заросших участках здесь можно ловить на мертвую рыбку, медленно поднимая и опуская ее.

http://comfoterra.com.ua/ Установка натяжных потолков Киев: цены натяжные потолки.
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено