Львов стал туристическим центром

Вы знаете, на фоне советского периода ни что не выглядит лучше. Когда ты работаешь как историк и гид, существует очень большой соблазн оправдать все неудачи сегодняшней Украины, советским периодом. Это очень большое искушение. Я своим студентам и людям, которым рассказываю про Львов всегда говорю, что нельзя упрощать модели, потому что они могут завести в очень плохой угол. В каждый период времени есть свои негативы и позитивы. Надо уметь честно, насколько это возможно, отделить эти вещи и сказать себе откровенно, что было только два периода, когда Львов внезапно увеличил количество своего населения. Один из этих периодов – советский, послевоенный.

Картинки по запросу Львов стал туристическим центром

Львов 1970-ых годов.

Город фактически изменил своё лицо, увеличил количество населения с 200 тыс. после войны до 800 тыс. на момент 90-х годов. Другое дело, что это увеличение имело специфический характер – строили крупные военно-промышленные предприятия. В своё время я был шокирован, когда узнал, что до Львова ежедневно электричками на работу приезжали десятки тысяч человек. Это по сути целый район улиц Варшавской-Черновола, ежедневно одномоментно ехали туда и обратно.

Как изменились со временем львовские туристы, их запросы, вкусы и предпочтения?

Я приведу несколько показательных примеров, которые проиллюстрируют ситуацию с туристами. Примерно десять лет назад я заметил одну интересную тенденцию. Туристы перестали меня спрашивать о том, в каком ресторане можно много съесть. Вопрос дешевизны возникает всегда и понятно почему. Но люди перестали спрашивать о величине порции и начали требовать качества и оригинальности. Это означает, что постепенно этот пост-голодоморный период 90-х, начал всё меньше влиять на людей.То есть люди становились богаче и предпочитали съесть чего-то лучшего, пусть даже его будет меньше, но оно будет оригинальное, вкусное и интересное. Этот пример довольно легко можно перенести на другие составляющие. Ещё одним важным элементом являются музеи. Сегодня наших людей не устраивают те музеи, которые есть в городе.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено