Проблемы устаривающего львовского автобусного парка

Значительная часть автопарка АТП-1 – это автобусы, которые отработали уже более 5-10 лет. Хотя новые маршрутки коммунальный перевозчик также имеет: в 2014 году АТП приобрело 18 новых «Эталонов», а в этом году заказали в «Электротранса» десять 12-метровых низкопольных автобусов.

Картинки по запросу львовского автобусного парка

«Все автобусы, которые выезжают на линию, проходят осмотр механика контрольно-технического осмотра, который очень внимательно осматривает, ставит печать в маршрутном листе и отвечает юридически за транспортные средства», – заверил Сидорович.

В ООО «Мера и К» подтвердили случай возгорания маршрутки No7.

Других чрезвычайных ситуаций, по данным перевозчика, на его маршрутах в этом году не зафиксировано.

Но это неправда. 2 августа 2015 года около на ул. Хуторовка в маршрутке No 40, которую обслуживает «Мера и К», отпало колесо.

Несмотря на это перевозчик «Мера и К» отмечает, что ежедневно проводит техосмотр своих маршруток. Кроме того, в этом году фирма приобрела три «Эталона» 2010-2011 годов выпуска для городских перевозок. Перевозчик отмечает, что по сравнению с другими, его маршрутками новые.

«Успех БМ» в ответ на информационный запрос сообщил, что в течение трёх лет в их маршрутках ни разу не случалось возгораний, не отваливались колёса и не отказывали тормоза.

Перевозчик также уверяет, что все их маршрутки ежедневно «проходят утренний и вечерний осмотр дежурным механиком на контрольно-пропускном пункте», а также сезонное техобслуживание. Кроме того, «Успех БМ» отмечает, что ежегодно капитально ремонтирует несколько автобусов. Перевозчик сообщил про свои новые приобретения – в конце 2014 года «Успех БМ» закупил шесть автобусов «Ataman».

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено