Львовская фирма возместит? 86 млн за невыполненный ремонт дороги

Львовский апелляционный хозяйственный суд по жалобе прокуратуры принял решение взыскать с львовской фирмы «ХОКА-Украина» и испанской «Joca Ingenieria Y Construcciones, SA» более 86 млн грн в пользу Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, указанную сумму средств предприятия должны возместить в связи с задолженностью по контракту с Агентством и нанесенными убытками.

В то же время отмечено, что решением хозяйственного суда Львовской области от 18 мая 2015 было только частично удовлетворен иск Государственного агентства автомобильных дорог Украины и принято взыскать из упомянутых компаний в целом 8900000 грн, тогда как в удовлетворении остальных исковых требований на сумму более 77700000 грн отказано.

И только после вмешательства прокуратуры области апелляционный суд принял решение о взыскании всей суммы средств.

Как писали «Наши деньги.Львов », в марте 2010 года между Государственным агентством автомобильных дорог Украины и« Joca Ingenieria Y Construcciones, SA »заключен было договор, согласно которому фирма должна была выполнить работы по капитальному ремонту участка автомобильной дороги М03 Киев-Харьков-Довжанский (шесть километров в Полтавской области).Цена контракта – почти 89800000 грн.

«Joca Ingenieria Y Construcciones, SA» заключило агентское соглашение с ООО «ХОКА-Украина», по которой испанская фирма поручила львовской осуществлять в Украине функции и полномочия постоянного представительства.

В июне 2010 года Государственное агентство автомобильных дорог Украины перечислило «ХОКА-Украина» аванс почти 9 млн грн.Однако в мае 2011 года агентство прекратило контракт, поскольку на тот момент соответствующие работы так и не были выполнены на объект подрядчик не прибыл.

В суде Государственное агентство автомобильных дорог Украины требовало взыскать с «Joca Ingenieria Y Construcciones, SA» и «ХОКА-Украина» 86900000 грн, поэтому потерпевшего дополнительных потерь, необходимых для завершения работ.Но поскольку ответчикам было перечислено лишь аванс, суд решил взыскать с них солидарно только 8900000 грн.

Добавим, что ООО «ХОКА-Украина» принадлежит испанской «Joca Ingenieria Y Construcciones, SA».

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено