Следователи Генпрокуратуры не нашли оружия в доме львовянина Ивана бубенчики

После четырех часов обысков в квартире участника евромайдан львовянина Ивана бубенчики следователи не нашли оружия или других подозрительных вещей, которые могут быть доказательствами по делу.

Не в камеру журналистам 24 канала следователь Генпрокуратуры Александр Юрчук рассказал, что уголовное производство по этому делу было начато еще два года назад в связи с гибелью 13 работников «Беркута» на Майдане в 2014 году.После премьеры фильма «Пленники» от студии «Вавилон-13» в Генпрокуратуре появился подозреваемый.Но пока следователи собирают доказательства и проверяют информацию, поэтому Иван Бубенчик в этом деле сейчас проходит как свидетель.

В постановлении Печерского суда. Киева от 23 февраля 2016 года, которая позволила провести обыск в доме бубенчики, говорится о том, что на основе просмотра материалов в сети интернет суд позволяет отыскать орудие уголовного преступления, документы, видео, одежда, оружие, техника, флешки, мобильные телефоны.Проведя обыск, следователи не нашли оружия или других подозрительных вещей, однако изъяли несколько флешек и удостоверение Самооборона Майдана.

Также следователи хотели пообщаться с самим Иваном, но его сейчас нет в Львове.

Напомним, утром 25 января в частном доме львовянина, участника евромайдан Ивана бубенчики полиция совместно с представителем Генпрокуратуры Украины проводят обыск.Обыск был инициирован после премьеры документального фильма «Пленники» (проект «Вавилонуь13» о событиях на Майдане), где сам Иван, как один из героев этой ленты, рассказал, что в день расстрела Майдана, 20 февраля 2014, стрелял по коленям «беркутовцев» и даже убил двоих.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено