Львовская мэрия продаст на аукционе шесть объектов недвижимости

Львовский горсовет планирует выставить на аукцион шесть коммерчески привлекательных объектов коммунальной недвижимости, от продажи которых планируется получить львиную долю доходов от приватизации в 2017 году. Как открыто будет происходить этот процесс, пока ещё не совсем ясно, а вот простые граждане стали активно использовать прямые хозяйские заявки . Хотелось бы чтобы и наши чиновники продовали недвижимость напрямую и без посредников. Хотя с другой стороны прибыль от аренды комунальной не очень то и велика, как для такого большого города как Львов. В прошлом году Львов заработал на аренде коммунального имущества на уровне 2010 года.

Львовская мэрия продаст на аукционе шесть объектов недвижимости

Бюджет Львова в 2015 году получил от аренды коммунального имущества почти 38,8 млн. Об этом сегодня, сообщила начальник управления коммунальной собственности Львовского горсовета Инна Свистун.
По её словам, плановый показатель перевыполнили на 53%. То есть вместо планируемых 25,3 млн получили почти 38,8 млн. Такие показатели обусловлены ростом уровня индекса инфляции. Как известно, каждый месяц к размеру арендной платы добавляют индекс инфляции. В целом 2015 год индекс инфляции составил 43,3%.
В то же время, если сравнивать поступления от арендной платы в предыдущие годы, то за 2015 год получили денег немножко больше, чем в 2010-ом. Но это всё равно очень мало!
Как объяснила Инна Свистун, это связано с тем, что количество коммунальной недвижимости значительно уменьшилось из-за её приватизации в предыдущие годы.
Что касается приватизации, то речь идёт о зданиях и отдельных помещениях по следующим адресам:
ул. Коперника, 12; ул. Коновальца, 88; ул.Пекарская, 95; ул. Бандеры, 2; вул. Бандеры, 5а и площадь Рынок, 19.
 
Как рассказала начальник управления коммунальной собственностью Львовского горсовета Инна Свистун, оценку этих помещений планируют сделать до конца марта. И уже в апреле проведут первый аукцион.
ул. Коновальца, 88
В частности, на вул. Коновальца, 88 на аукцион выставят одноэтажный дом с мезонином общей площадью 134,5 м2.
ул. Бандеры, 2
На цокольном этаже на ул. С. Бандеры,2 на аукцион выставят помещения площадью 121,1 м2,
площадь Рынок, 19
а на площади Рынок, 19 продадут нежилые помещения первого этажа и антресоли общей площадью 34,6 м2.

Напомним, поступления в городской бюджет в 2017 году от приватизации планируют в сумме не меньше 97 млн.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено