Площадь Мытную во Львове будут ремонтировать до конца года

На площади Мытной во Львове возобновили ремонтные работы, почти всю площадь огородили забором.Реконструкция площади продлится до конца года.
Сейчас большая часть площади Таможенной перекрыта для движения пешеходов, также ограничен выход на площадь из подземного перехода.

Как рассказала начальница управления охраны исторической среды Львовского горсовета Лилия Онищенко, фирма-подрядчик «АРКА-ПИК» начала реконструкцию фонтана, которую должны завершить уже летом.«Сейчас основные работы ведутся на фонтане. Далее будем двигаться от фонтана в сторону улиц Лычаковской и Винниченко. Соответственно, будем открывать части площади, на которых завершим ремонт, и закрывать те, которые сейчас открыты», – отметила Лилия Онищенко.
После реконструкции фонтан станет «сухим», то есть не будет иметь привычной чаши.
В целом же ремонт, по словам начальницы управления охраны среды, вероятнее всего продлится до конца года. «Хотели бы сделать площадь до октября, но есть ряд проблем, в частности с реставрацией фасада музея Пинзеля. Если проблемы удастся решить раньше, завершим реконструкцию площади в октябре, если нет, то в конце года», – отметила она и добавила, что всё это время Мытная площадь будет огорожена, а движение пешеходов ограничено.
Длительность работ обусловлена тем, что площадь хотят не просто отремонтировать но и перепланировать. Там, отмечает Лилия Онищенко, установят новые скамейки, обустроят зеленые зоны, по периметру площади высадят деревья. «Шесть деревьев пообещали подарить таможенники, потому что площадь называется Мытной», – добавила она.
Кроме того, на площади заменят все мощенные камни. «Большие бетонные плиты уже демонтируют. Вместо них будут гранитные плиты трёх цветов. Между плитами установят световые точки, которые будут концентрировать свет на музее Пинзеля», – рассказала Лилия Онищенко.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено