В Винниках открыли новый магазин сообщества «Оселя»

Общественная организация «Сообщество взаимопомощи «Оселя» в Винниках открыла новый расширенный магазин подержанной одежды и старых вещей.

В Винниках открыли новый магазин сообщества «Оселя»
Площадь нового магазина теперь 400 квадратных метров. Эту территорию сообщество арендует. По новой концепции здесь будут показывать кино и проводить литературные вечера и встречи друзей.
«Мы сделали книжный магазин и в магазине можно выпить кофе, чай. И там можно проводить встрречи, так же ещё музыкантов хотим приглашать», – говорит директор организации «Сообщество взаимопомощи «Оселя» Олеся Саноцкая.
В магазине от количества одежды не выдерживают стеллажи, а для обуви есть отдельный отдел. Поэтому а днях оформили шкаф-купе на заказ, чему очень рады. На полочках и до сих пор ждут, чтобы их купили, фарфоровые куклы. А рядом бывшая в употреблении техника. Ее реанимирует приятель сообщества.
«Есть стиральные машинки, газовые плиты, электрические плиты, мониторы, компьютеры, телевизоры, то есть бытовая, компьютерная техника», – рассказывает Сергей Дервиш.
На продажу есть и мебель. Изготавливают и реставрируют их в мастерской сообщества. Этим занимаются четыре мастера. Часть денег с продажи получат как зарплату, а ещё часть отдают на нужды социального общежития. Цены на продукцию ниже рыночных аж на 30 процентов.
«Мы, например, на такие уголки не закупаем деревянную часть. Делаем из того, что люди выбрасывают на помойку. То есть трёхдверный шкаф советского образца, просто перетянут хорошим, дорогим кожзаменителем», – объясняет руководитель мастерской Степан Фолюш.
Двери магазина открыты со вторника по субботу!

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено