В этом году капитально отремонтируют дорогу к туристической жемчужине Львовщины – Славское

До Славского таки будет дорога, а не путь. ООО «Автомагистраль Юг» начало ремонт подъездной дороги до посёлка Славское. На данный момент планируют отремонтировать участок протяженностью почти 10 километров – от урочища Святослав (съезд с трассы Киев-Чоп) в село Тухля.

В этом году капитально отремонтируют дорогу к туристической жемчужине Львовщины – Славское
Позже планируют отремонтировать 6 км дороги до Славского – в районе села Гребней. Если будет исправное финансирование, то и до Славского дотянут.
Местные жители говорят, что уже и не помнят, сколько властей поменялось, обещали сделать дорогу до Славского ровной и без ям. Некоторые даже сейчас глазам не верят, что здесь работает техника.
«Как пришла независимая Украина – дороги не делались! Ура, что настало то время, что дорога делается», – говорит житель посёлка Василий.
Отдыхающая из Умани Виктория заезжала с семьёй в Славское, ещё несколько дней назад до того, как сюда загнали технику. Имеет замечания женщина не только к направлению, но и к сервису. Говорит, что хорошо подумает приезжать ли сюда снова.
«Дороги это очень важно. Потому что нам до Умани ещё 700 километров. Поездом нам не удобно, потому что нам надо ехать в Киев или в Винницу. Но такую машину, как у нас, Мерседес, трудно ремонтировать после таких дорог», – сетует туристка из Умани.
Все дороги проходят через горный посёлок, областного подчинения. Капитального ремонта здесь не было отродясь. На ямочный собирались всей общиной. Последний раз перед началом сезона предприниматели снова пошли по селу и собрали несколько тысяч гривен. Для такой дороги – это копейки.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено