Львовские патрульные тренируются останавливать автомобили с применением оружия

Сотрудники патрульной полиции Львова в нерабочее время тренируются останавливать автомобиль с применением оружия.Такую инициативу проявил львовский волонтер Ростислав Жмыхов после того, как в Киеве во время погони за беглецом на BMW работник полиции застрелил 17-летнего подростка.

Начальник патрульной полиции Львова Антон Пузыревский рассказал ZAXID.NET, что занятия проходят два-три раза в неделю, начиная с 17 февраля.Полицейские практикуются в погоне за автомобилем и учатся стрелять по колесам беглеца во время движения с пейнтбольного оружия.

Оружие и автомобиль для тренировки полиции предоставил волонтер из благотворительного фонда «Новая страна» Ростислав Жмыхов.

Тренировка патрульных полицейских

«У меня есть дети.И я не имею гарантии, что в подобной ситуации с BMW в Киеве не окажется мой сын или дети моих друзей, или просто чьи-то дети.Вся инициатива базируется на моем энтузиазме и желании руководства патрульной полиции в подготовке опытных кадров.Всякой посторонней помощи нет.Никакого финансирования.И фонд тут ни при чем », – отметил Ростислав Жмыхов.- Мне странно, что через две недели после трагедии нет действий.Политики меня не удивляют.Меня удивляют родители.Многие родители имеют больше возможностей, чем любой, но никаких действий нет.Видимо, они думают, что это не может произойти с их детьми ».

Патрульные стреляют по колесам условного нарушителя с пейнтбольного пистолета

По словам начальника полиции, учения проходят во Львове на ул.Даниила Апостола на тренировочной площадке неподалеку сервисного центра МВД.

В тренировке каждый раз принимают участие 10-12 сотрудников полиции.Занятия впроходять в свободное от работы время.Они запланированы на длительное время, пока их не пройдут все работники полиции Львова.

Отметим, что в патрульной полиции Львова сейчас почти 650 работников.Еще 120 человек отобрали из резерва.Они проходят двухмесячную подготовку и с середины апреля начнут патрулирование на улицах Львова.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве патрульный полицейский во время погони за беглецом на BMW застрелил 17-летнего пассажира этого автомобиля.Прокуратура открыла уголовное производство по обвинению в умышленном убийстве против патрульного Сергея Олейника, который стрелял из нескольких метров в лобовое стекло, зная, что в автомобиле находится четыре человека.

Суд на два месяца арестовал патрульного полицейского.21 февраля в Киеве и Львове прошли акции в поддержку полиции.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено