Львовский горсовет будет регистрировать предпринимателей и выдавать паспорта

Начиная с апреля Львовский городской совет будет предоставлять часть государственных функций, в частности регистрацию предпринимателей, выдачу украинских и заграничных паспортов, регистрации места проживания и прав на недвижимое имущество.Для этого штат Львовского городского совета будет увеличено на 106 работников.Соответствующие постановления поддержало большинство депутатов на заседании 25 февраля.

«Мы будем осуществлять регистрацию места жительства, так называемую прописку и выписку, выдавать паспорта, также предоставлять услуги по регистрации прав на недвижимое имущество и регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей.То есть количество услуг, которые будут предоставлять наши ЦНАП увеличится », — пояснила ZAXID.NET начальник юридического управления Гелена Пайонкевич.

Несмотря на то, что в Винниках, Брюховичах и в Рудном нет центра предоставления административных услуг, в мэрии решили создать там небольшие центры, где будут работать двое работников.

«Практически все услуги, которые предоставляет государство, можно будет получить в ЦНАП.

С 1 апреля в центрах вести себя регистрация места проживания, с 1 мая — регистрация прав на недвижимое имущество и регистрация юридических лиц », — добавила Елена Пайонкевич.

Также в центрах предоставления административных услуг предоставлять справки из Государственного земельного кадастра.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено