Работников львовского «Автопогрузчика» сегодня не пустили на работу

Работники львовского «Автопогрузчика» 26 февраля не пустили на рабочие места.Люди убеждены: их завод пытаются уничтожить окончательно.На проходной вход блокировали неизвестные лица, поэтому рабочие назвали это рейдерским захватом.

До 1 марта на предприятии должны были изготовить госзаказа – крышки люков для железной дороги.Однако, проходную закрыли, как выяснилось впоследствии, охранники предприятия-ликвидатора, ООО «Управленческая компания Львовский Автопогрузчик».

«Мы пришли сюда все на работу, чтобы работать.Кто нам по сегодняшний день заплатит за то, что мы вышли на работу и нас не пустили? », – Возмущались работники завода.

Сейчас на территории завода зарегистрированы несколько предприятий.«Работникам, которых сегодня не пускают, должна виплатитись зарплата.Люди должны знать, что они уже на предприятии не работают », – отстаивала права работников председатель областного профсоюза« Автосильгоспмаш »Оксана Захваткин.

Однако, представитель ликвидатора говорит, что все законно.По постановлению суда управляющая компания «Львовский Автопогрузчик» имеет право закрывать завод и гасить долги, а это – 16000000 гривен.

«Ликвидатор – Хомишин Игорь Григорьевич назначен соответствующим постановлением суда.Для погашения долга сначала выставляется целостный имущественный комплекс.Если он не продается, то соответственно выставляются на торги отдельные объекты недвижимости », – пояснил председатель комитета кредиторов и одновременно председатель правления одного из предприятий, которое работает на территории завода, – ОАО ЛЗА Александр Гаврилюк.

В течение всего дня стороны договаривались о компромиссе и в конце концов подписали предварительный договор с ликвидатором.

«Двадцать дней имущество управляющей компании« Львовский автопогрузчик »будет передано на хранение ПАО ЛЗА.Это такой был компромисс, чтобы была возможность выполнить государственный заказ по первое число.Я, например, сегодня провела всю ночь там на территории завода с несколькими работниками.Потому что у меня на хранении есть оборудование, которое очень дорого.Что будет потом – неизвестно.Так как может просто исчезнуть марка «Автопогрузчик», которой через два года будет семьдесят лет », – подытожила директор ООО« Торговый дом ЛЗА »Алла Карпенко.

Сейчас, по словам Аллы Карпенко, речь идет о сохранении оборудования, на котором можно производить автопогрузчики и другую продукцию машиностроения.Если же стороны смогут прийти к согласию относительно помещения, известная львовская марка не будет потеряна.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено