Во Львове провели немногочисленную акцию в поддержку полиции

На акцию поддержки патрульной полиции и, в частности, за честное расследование дела о полицейского из Киева, которого судят за то, что застрелил во время погони за нарушителем на BMW 17-летнего, 21 февраля пришло более четырех десятков львовян.

Акцию проводили на центральной площади Львова перед памятником Тарасу Шевченко.Участники пришли с плакатами: «Прокурорско-судейские грязные руки в крови Небесной Сотни — прочь от моей новой полиции», «Правосудие по-печерски: не можем посадить нарушителей — давайте посадим защитников» и другими.

«Я мама двоих детей, мама подростка, и только в этом году я смогла сказать своей дочери:« Если с тобой что-то случится — можешь набирать номер полиции, можешь не бояться », — отметила в комментарии ZAXID.NET участница и одна из инициаторов акции во Львове Анастасия Кошель.

«Эта акция — это знак поддержки людям, которые одели форму, чтобы нас защищать.Это пример того, что мы им доверяем и нуждаемся их самоотверженного труда.Это не акция в защиту Олийныка.Мы не требуем его освободить от ответственности, — отметила участница акции.- Его действия должны быть расследованы, и решение должен принять суд.Но мы категорически против несправедливости, когда полицейского, который не прятался, сотрудничал со следствием, дал видео, приходил на допросы, не отпустили даже под домашний арест или под залог, в то время, как просто отпускают коррупционеров, преступников, которые затем покидают страну или оказывают давление на правосудие ».

То, что на акцию поддержки пришло немного людей, организаторы объясняют неблагоприятной погодой (во Львове шел дождь), а также тем, что акция была спонтанной и многие люди не понимали его сути.

Отметим, что акцию во Львове проводили параллельно с такой же акцией в Киеве.Но там поддержать полицейских пришло гораздо больше людей.

Добавим, шо участники акции выступают за спроаведливе расследования дела по киевскому патрульного полицейского Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве 17-летнего подростка во время погониза BMW в ночь на 7 февраля.

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 апреля 2016 года.Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что защита подает апелляцию.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено