Украинские студенты могут получить стипендию на обучение в Канаде

Во Львове канадские университеты приглашали на обучение в свою страну.На презентации высшей зарубежного образования собралось столько народу, что яблоку негде было упасть.

Во Львов приехали представители самых известных вузов Канады – института Хамбера, института Альберты и еще несколько десятков вузов и языковых школ.Чтобы пополнить ряды студентов Канады, нужно иметь деньги на обучение и хорошо владеть английским.

«В прошлом году мы выдали 900 студенческих виз.Поэтому, я думаю, 900-1000 студентов в год приезжают учиться в Канаду.Многие из них ориентированные на бизнес, менеджмент, туризм.Это, в частности, актуально здесь, во Львове.Также популярны медицинские направления и ИТ », – рассказал чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук.

Год обучения в Канаде обойдется в 15 000 долларов.Это стоимость обучения и проживания.

Мария вместе с дочерью-школьницей Ольгой посетили выставку узнать об условиях обучения за рубежом.

«Конечно, такие выставки, очень полезны, так как можно сравнить и нашу образование, и узнать, что делается в мире.Я хочу создавать программы или игры.Или еще что-то, хочу что-то создавать на компьютере », – рассказали львовянки.

Для магистров и докторов наук есть больше возможностей получить стипендию.«В провинции Манитоба есть специальная программа для поддержания именно этой провинции.И выпускникам университета, остаются работать в провинции Манитоба, могут вернуть до 60 процентов стоимости обучения.Так в провинции поддерживают выпускников, чтобы они оставались работать именно там », – рассказал представитель колледжа Манитобы при университете Манитобы Кирилл.

«Есть последипломные программы, которые приравниваются к нашему магистратуры.Можно получить стипендию, которая назначается за высокие баллы.Они несколько отличаются от наших, то есть студенты хорошо обучаются, они подаются на стипендию, если выиграют ее, то получают скидку на следующий год обучения », – сообщила ассистент Института технологий и углубленного изучения Леся Хамбер.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено