Офицер, который подстрелил солдата из Львовщины, сядет за решетку

На старшего лейтенанта, который вечером 23 февраля из-за неосмотрительности подстрелил в селе Добросин Жовковского района солдата-контрактника, ждет суд.Пока ему объявили подозрение и взяли под стражу.

«Старший лейтенант проходил службу около двух лет.Это действительно его грубое нарушение правил обращения с оружием и это влечет за собой уголовную ответственность.Санкция статьи 414 УК (часть первая) предусматривает ограничение свободы на 2 года, содержания в дисциплинарном батальоне на тот же срок или лишения свободы на 3 года », – рассказал военный прокурор Львовской области Владислав Савьянець.

Как рассказали в прокуратуре, офицер родом из Ровенской области.Солдат, который пострадал, – из Львовской области.

Напомним, накануне вечером очередная группа солдат из Львовщины отправляли на восток.Мужчины уже были в поезде.В какой-то момент 23-летний старший лейтенант решил почистить свой пистолет.Перед тем как разобрать его, он нажал на спусковой крючок (произвел контрольный выстрел) и попал в 21-летнего солдата-контрактника, который лежал на верхней полке в вагоне.Пуля прошла на вылет через глаз парня.

Пострадавшего доставили в военный госпиталь во Львове.Здесь его прооперировали.Сейчас солдат находится в тяжелом состоянии, но уже пришел в себя.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Оптика оправы модные женские оправы для очков 2012 оптика.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено