Львовский горсовет обжалует строительство офисного центра на ул.Чайковского

Львовский городской совет обжалует в суде строительство офисного центра на ул.П. Чайковского, 31, поскольку обнаружено поддельные документы – письмо городского управления охраны исторической среды, которого на самом деле не выдавали.

В юридическом управлении мэрии сообщили, что уже подано соответствующее письмо в Львовской местной прокуратуры №1.Также готовят иск в суд.

Как говорится в сообщении, по поручению заместителя городского головы Львова по экономическим вопросам и градостроительства Ростислава Дацкива было проведено дополнительное изучение и анализ документов, касающихся этого строительства, в результате и обнаружили поддельные документы.

«Мы должны были согласовать историко-градостроительное обоснование.Однако застройщик в управление не обращался.Зато он согласования с Киева.Как выяснилось впоследствии, под историко-градостроительным обоснованием стоит поддельная подпись начальника управления охраны исторической среды », – отметила начальник управления охраны исторической среды Лилия Онищенко.

Дом на углу ул.Чайковского – ул.Стефаника не является памятником архитектуры.

Как информировал ZAXID.NET, в центре Львова, на углу улиц Стефаника и Чайковского, на месте существующего двухэтажного дома строят современный пятиэтажный офисный центр.По документам, это должно быть реконструкция с надстройкой трех этажей.Однако внутри дома рабочие уже начали разбирать внутренние стены.А в интернете по этому адресу посредники продают квартиры.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено