Львовских школьников будут учить, как эффективно использовать энергию

В рамках всеукраинского проекта «Школа энергии» львовские школьники будут изучать основы энергопотребления.Ученики проверят собственные школы на то, насколько эффективно используется там энергия.Такой проект реализует Ассоциация «Энергоэффективные города Украины» совместно с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ.

Проект продлится с января по октябрь 2016 года.Заявки на участие подали 138 школ со всей Украины.Из них выбрали 25, в том числе одну львовскую – УВК школа-лицей «Орияна» в Сиховском районе.

Для учителей школ, участвующих в этом проекте, будут проведены специальные тренинги, которые должны пройти не менее 200 педагогов.Также школы получат специальное оборудование для проведения энергетического аудита.Такой аудит проводить сами школьники, которые и определят, где именно в их школах есть проблемы с использованием энергии.

Проект рассчитанных на учащихся 8-10 классов.Хотя директор Независимого института экологических проблем в Берлине Альмут Таран убеждена, что учить детей энергосбережению и энергоэффективности можно с любого возраста.

«Мы считаем, что это очень важно, поскольку, как мы говорим в Германии: чего не научился в детстве, во взрослом возрасте уже не выучишь.Надо начинать с детей, а они принесут это домой.Моя знакомая говорила мне: вы были в школе моего сына, и теперь он как эко-террорист ходит за мной по квартире и выключает свет », – рассказывает Альмут Таран.

По словам исполнительного директора Ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Андрея Кирчива, благодаря подобным программам энергосбережения школы могут сэкономить 5-15% денег, которые тратятся на отопление и освещение.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Правила игры в настольный футбол 4 Борта. Жесткие пеналы с несколькими секциями удобны для хранения письменных принадлежностей. Офисная бумага А4 , купить цветную бумагу
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено