В Трускавце планируют построить аквапарк и ледовую арену

В Трускавце на Львовщине запланировано строительство аквапарка, ледовой арены, парка аттракционов и футбольного поля.Об этом ZAXID.NET рассказал мэр Трускавца Андрей Кульчинский.

Кульчинский убежден, что для популяризации Трускавца только санаториев и лечебной базы недостаточно — городу нужны развлекательные заведения.«И дельфинария нам мало.Нам надо еще как минимум четыре-пять достопримечательностей », — считает он.

По словам мэра, в Трускавце планируют построить ледовую арену на 500 мест.«Я увидел, как людям нравится кататься на катке возле Ратуши во Львове.Тоже думал сделать зимнюю каток в Трускавце.Но потом решил, что лучше сделать закрытый ледовый дворец, который бы работал в течение всего года », — отметил он.

В планах Кульчинского и сооружения в городе аквапарка на земельном участке площадью 2 га, парка аттракционов и футбольного стадиона.

Сейчас городские власти Трускавца ищет инвесторов на каждый из запланированных объектов.«За гранты мы выпустили инвестиционный справочник на английском языке.Уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.Есть по несколько предложений на каждый объект.Мы тщательно рассматриваем каждого потенциального инвестора, чтобы выбрать добросовестных », — рассказал Кульчинский.

По его словам, желание вкладывать средства в развлекательную инфраструктуру Трускавца уже выразили фирмы из Украины, Кувейта, Швейцарии, Израиля и Канады.

«Мы хотим, чтобы люди не просто приехали попить воду.Планируем сделать в городе большую развлекательную зону , — отметил мэр Трускавца.

Он отметил, что все развлекательные объекты планируют разместить компактно — в том же районе, где уже построен дельфинарий.

Напомним, дельфинарий «Оскар» открылся в Трускавце в ноябре 2015 года.В декабре Государственная экологическая инспекция обнаружила, что в дельфинарии содержат дельфинов и морских котиков с нарушением санитарных норм и без необходимых документов.Дельфинарий имеет до 16 апреля предоставить Госэкоинспекции все документы и результаты анализов воды.К тому времени он работает в обычном режиме.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено