Музыкальная группа «Тартак» уходит навсегда

Группа «Тартак» выпустила восьмой по счету студийный альбом «Вечность». Несмотря на то, что альбом выложили в сеть ещё в ноябре, во Львове он был представлен только теперь. Примечательно, что концерт во Львове может стать последним для «Тартака». Коллектив готовится к своему 20-летию, которое будет отмечать в этом году. Положинский намекает, что после празднования знаменательной даты концертов вообще может не быть.
«В любом случае, это был последний сольник “Тартака”, как минимум, до декабря, а что будет в декабре – покажет время», – написал Сашко Положинский на своей странице в Facebook.
Новая пластинка существенно отличается от предыдущей «Семёрки». Новый альбом «Тартака» – это глубокие тексты, обращение к вечным ценностям, остросоциальная тематика. Если в «Семёрке» преобладал лирико-развлекательный контекст, то «Вечность» – это творческое отображение событий в Украине последних лет.

Группа «Тартак»
Во время концерта группа выполнила все 15 треков с новой пластинки. Традиционно хорошо удалось совместить лёгкую, доступную форму песен с серьезными посланиями, заложенными в текстах.
«Тартак» – один из немногих коллективов, который решился не только на остросоциальный альбом, но и на осмысление темы Революции и войны на Донбассе («Лютая зима», «Высота / Никто кроме нас», «Несколько хороших парней», «Голос крови»). Музыка лишена пафоса и слёз, и в то же время до боли острая и проницательная.
Флагманская композиция «Жить», на которую вскоре должен выйти клип, является органическим итогом пластинки «Вечность» – оптимистичной и жизнеутверждаюей. Несмотря на все невзгоды, трудности и вызовы, Положинский призывает жить так, чтобы финал был счастливым. Но, если сказать честно, то до настоящей музыки, как здесь: royalty free music, им ещё довольно далеко.
Не трудно понять, что музыкально и эмоционально «Тартак» остался в прошлом. В прошлом году коллектив покинул клавишник Андрей Благун, один из «двигателей» группы, что не могло не отразиться на творчестве. Сейчас «Тартак» находится в поисках новой концепции работы. Уже произошла смена менеджмента, и это немного оживило деятельность группы. Однако, как отметил вокалист, не исключены и изменения в составе музыкантов.
Когда ждать следующего концерта «Тартака», пока неизвестно. Напомним, еще в 2014 году Положинский предлагал отпраздновать 18-летие «Тартака» прощальным концертом, поблагодарить друг друга за дружбу и сотрудничество и заниматься каждому своими делами. К счастью, группа существует до сих пор.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено