Суд обязал снять агитацию Кошулинского из львовских маршруток

Политическую агитацию за кандидата на должность мэра Львова Руслана Кошулинского, размещённую на автобусах и городских маршрутках №48, 49, 50, 51, 53, которые принадлежат перевозчику «Успех БМ», необходимо снять. Такое решение сегодня принял Франковский районный суд города Львова.
Агитация в общественном транспорте является серьезным нарушением закона о местных выборах, тем не менее на некоторых городских маршрутках несколько дней назад появились большие рекламные наклейки в поддержку Кошулинского.
На агитационных наклейках, ответственным за печать указан сам кандидат от «Свободы» Кошулинский Г.В. Примечательно, что в промежуточных финансовых отчетах Кошулинского, которые кандидаты обязаны представлять в ЦИК, никаких затрат на изготовление этих наклеек не указано.
В ЧП «Лакор» отказались объяснить, каким образом были изготовлены наклейки и кто платил за печать.
После появления агитации на маршрутках львовский юрист Юрий Ничка, доверенное лицо кандидата в мэры Андрея Садового, подал иск в суд об обжаловании действий, нарушающих законодательство о выборах.
В результате 10 ноября Франковский суд Львова принял решение об обеспечении иска, по которому суд запретил Ооо «Успех БМ» размещать политическую рекламу на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в частности на автобусных маршрутах №48, 49, 50, 51, 53. Также сегодня подали заявление об открытии исполнительного производства для обеспечения исполнения данного постановления.
Таким образом, перевозчик обязан снять политическую агитацию.
Напомним, согласно ст. 60 Закона Украины «О местных выборах» запрещается размещать носители политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено