«Львовводоканал» потратит? 60 млн на реконструкцию своего оборудования

Исполнительный комитет Львовского городского совета утвердил инвестиционную программу для ЛКП «Львоводоканал» на 2016 год.Она предусматривает, что водоканал вложит 60 млн грн собственных средств реконструкции оборудования, в том числе насосных станций и скважин.

Утвержденную программу инвестиций предприятие должно направить на одобрение Нацкомиссии по урегулированию тарифов.Как рассказал начальник управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Андрей Мончак, аналогичную инвестиционную программу прошлого года «Львоводоканал» полностью выполнил.

Нынешняя программа предусматривает, проведение водоснабжения в пгт.Рудно, реконструкции насосных станций водоканала, в частности установление современных насосов.Также за эти средства реконструируют 22 скважины и восемь насосов на водозаборных станциях.

По словам чиновника, инвестиции помогут установить счетчики на воду в жилых домах, насосных станциях, канализационных станциях и очистных сооружениях.

«Программа предусматривает освоение инвестиций на 60000000 гривен.Из них планируется выполнить работы на сумму 24 миллиона за счет амортизационных отчислений, еще 36 млн за счет производственных инвестиций из прибыли », – сказал Андрей Мончак.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено