Львовяне могут контролировать расходы из бюджета развития города онлайн

Городское управление ИТ совместно с департаментами экономической и финансовой политики в Львове представило визуализацию расходной части бюджета развития на 2016 год.

Уже второй год подряд Львовский городской совет публикует расходы и доходы в системе «Открытый бюджет».Ранее было опубликовано план доходов и расходов общего бюджета города, теперь – бюджет развития, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Визуализация бюджета развития Львова на 2016 год

Это – только первый этап реализации программы «Открытый бюджет» во Львове: в дальнейшем же планируется создавать отдельную визуализацию по расходам и доходам каждого коммунального предприятия, школы, больницы и т.

«Людей в первую очередь интересует, сколько денег потратили на школу, в которую ходит их ребенок, а не то, сколько денег получили все учителя Львова в целом.То, что мы уже учли, – это общие расходы из бюджета развития по запланированным титульными списками.Их будем в дальнейшем детализировать, указывать фактические расходы по каждому направлению, чтобы жители могли видеть, что происходит в городе, и сколько денег на это тратится », – отметил сотрудник управления информационных технологий Иван Коржов.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено