Во Львове после случая с «Sport life» начнут проверку всех спорткомплексов

Львовский городской совет начнет проверку доступности спортивных комплексов для людей с особыми потребностями.Об этом во время сессии 25 февраля заявил городской председатель Андрей Садовый в ответ на обращение Остапа Стадник, которому отказали в доступе в фитнес-центр «Sport life».

«У нас будет возможность промониторить все другие спортивные заведения Львова, в том числе бассейны, с точки зрения доступности для людей.Я понимаю, что это учреждение ( «Sport life» – ред.), О которой вы говорите, является частной.Но она расположена во Львове и поэтому должна уважать решения, принимаемые здесь », – заявил Андрей Садовый.

Кроме того мэр города поручил провести с керивництком фитнес-центра «Sport life» на ул.Зубривской еще одну встречу с участием руководителей департамента гуманитарной политики Львовского горсовета и Сыхивской райадминистрации, а также депутатов профильных комиссий горсовета.

«Я думаю, они должны понять ошибочность своих толкований.Если они имеют возможность помочь человеку, то должны это сделать », – добавил Андрей Садовый.

Во время сессии 25 февраля перед депутатами горсовета выступил Остап Стадник, дважды отказывали в доступе к бассейну в фитнес-центре «Sport life».По его словам, после реакции журналистов администрация спорткомплекса ответила, что через год сможет удовлетворить просьбу Остапа Стадник заниматься в бассейне.За то время там намерены переделать помещения, чтобы к нему могли проходить люди на колясках, и провести обучение среди своих работников.

«Но понятно, что этот год – это время, за которое должно произойти что-то, что заставило бы меня передумать заниматься в этом центре», – заявил Остап Стадник.

Напомним, кроме случая с Остапом Стадником за три года существования фитнес-центра «Sport life» на Сыхове было еще как минимум три подобных ситуациях.По словам клиентов-колясочников, которым отказали в доступе в спортзал, стандартное объяснение состоит в том, что сооружение не оборудована для посещения людей с особыми потребностями.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено