Воспитанники Одесского военно-морского лицея посетили Львов

Будущие моряки, воспитанники Одесского военно-морского лицея, приехали познакомиться с городом Льва.Одесский лицей военно-морских сил имеет хоть и не долгий, и уже героическую историю.Ранее он базировался в Севастополе.Весной 2014-го года, когда началась аннексия Крыма, в заведении отказывались присягать оккупантам и поднимать флаг России.Впоследствии заведение переехал на материк – в Одессу.

«С первого сентября 2009 года мы созданы пять выпусков произошло.Лицей был сформирован в Севастополе.В 2014 году во время аннексии часть лицеистов, преподавателей перешли в Киев и с первого сентября 2014 года стали действовать в Одессе », – рассказал заместитель начальника военно-морского лицея Олег Селезько.

Сейчас это единственный военно-морской лицей в Украине.Во Львов будущих офицеров пригласили волонтеры и центр военного капелланства.Приехали 20 лучших лицеистов.Здесь они посетили местные вузы, где рассказывали о себе и службу на море.

«Я во Львов приехал первый раз.Очень нравится город, такая теплая приятная атмосфера.По сравнению с другими городами, где я был, еще такого не встречал.Это масса эмоций и хочется возвращаться сюда еще и еще раз », – отметил лицеист Михаил Цейтлин.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено