Львовяне перебои с водоснабжением из-за отсутствия государственных субвенций

От началу 2016 года правительство не перечисляет средств субвенций для погашения субсидий жителей «Львовводоканала» и «Львовтеплоэнерго».Поэтому предприятия не имеют средств, чтобы рассчитаться за электроэнергию.Как следствие львовяне остаются без водоснабжения и отопления.

Поэтому фракция «Самопомощь» во Львовском горсовете требует от Кабмина и Верховной Рады погасить долги перед коммунальными предприятиями.Соответствующее обращение обнародовал депутат Львовского городского совета фракции «Объединение« Самопомощь »Игорь Корончевський.

«Львовводоканал» с 2005 года участвует в централизованных расчетах по погашению задолженности перед ОАО «Львиввобленерго» за потребленную электроэнергию путем привлечением субвенций из государственного бюджета.В 2016 г. централизованные расчеты не происходят.Однако ОАО «Львиввобленерго» требует от «Львовводоканал» обеспечение 100% расчетов за потребленную электроэнергию, не считая задержки государства по финансированию льгот и субсидий », – пояснил депутат.

По его словам, из-за этого были случаи отключения централизованного водоснабжения и водоотведения жителей Железнодорожного района. Львова, потребителей города Городок, сел Холодная Вода, Лапаевка, Комарно, Бартатов, Керница.

Также около 40 млн грн государство задолжало «Львовтеплоэнерго» за погашение льгот и субсидий для населения.Поэтому коммунальное предприятие не может рассчитаться с поставщиками природного газа, а это грозит прекращением теплоснабжения для львовян.

Поэтому фракция требует немедленно выжить меры, чтобы исправить эту ситуацию.

Городской председатель Львова Андрей Садовый призвал депутатов поддержать обращение.«Правительство должно работать в интересах граждан.Это абсурдная ситуация, когда коммунальные предприятия становятся заложниками такой ситуации », – отметил Андрей Садовый.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено